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quarta-feira, 18 de maio de 2011

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Arroz à Minhota


Ingredientes:
350 grs de arroz
sal e pimenta q.b.
200 grs de bacon
01 frango médio
200 grs de feijão fresco (inchado) descascado
02 cebolas médias
01 folha de louro
01 dente de alho
1,5 dl de vinho branco
02 colheres de (sopa) de banha
01 dl de azeite
01 chouriço temperado c/ vinho tinto
01 ramo pequeno de salsa
Confecção:
Limpe, lave e corte o frango em pedaços, tempere com sal, pimenta e vinho branco e deixe de um dia para o outro.
No dia ponha os feijões a cozerem num litro de água; numa frigideira, aloure os pedaços de frango na banha quente e escorra.
Num tacho leve ao lume a refogar o azeite, a cebola e o alho picados, logo que comece a querer alourar junte metade do chouriço picado e a outra metade inteira, o bacon, a salsa e o louro.
Deixe refogar em lume médio mexendo com a colher de pau para não queimar e alourar tudo por igual.
Depois junte o vinho branco e o frango, tape e deixe suar cerca de 2 minutos. Junte depois cerca de 07 dl da água de cozer o feijão e deixe ferver cerca de 15 minutos.
Rectifique os temperos, junte o arroz e os feijões escorridos, deixe levantar fervura e leve destapado a forno quente durante 15 minutos. Retire do forno, tape e deixe repousar 5 minutos. Sirva acompanhado com uma salada.
OBS: (caso não encontre feijão fresco, pode substituí-lo por feijão catarino ou encarnado previamente demolhado e cozido).

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