Seja Bemvindo!
Traduza
Seguidores
Aulas e Cursos
Próxima turma
Produtos
Alunos
Esculturas
Arranjos
Saladas
Sobremesas
Gastronomia
Receitas Diversas
Tabela de Calorias
Vídeos
quarta-feira, 18 de maio de 2011
Arroz
Postado por
Roberto Sanctus
ARROZ COM BACALHAU
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz lavado; 2 cebolas grandes raladas; sal se necessário; 4 colheres (sopa) de óleo; 1 colher (sopa) de salsa picadinha; 500 g de bacalhau demolhado de véspera; 1 cenoura grande picada; 1 colher (sopa) de cebolinha picada; 1/2 xícara (chá) de tomate picado sem pele e sem semente; 1 tablete de caldo de carne; 1 pimentão vermelho em tirinhas; 1 pimentão verde em tirinhas; 2 colheres (sopa) de margarina; 1 xícara (chá) de queijo ralado; 1 colher (café) de louro em pó
2 xícaras (chá) de arroz lavado; 2 cebolas grandes raladas; sal se necessário; 4 colheres (sopa) de óleo; 1 colher (sopa) de salsa picadinha; 500 g de bacalhau demolhado de véspera; 1 cenoura grande picada; 1 colher (sopa) de cebolinha picada; 1/2 xícara (chá) de tomate picado sem pele e sem semente; 1 tablete de caldo de carne; 1 pimentão vermelho em tirinhas; 1 pimentão verde em tirinhas; 2 colheres (sopa) de margarina; 1 xícara (chá) de queijo ralado; 1 colher (café) de louro em pó
Modo de Preparo:
Leve ao fogo uma panela grande com a margarina e a metade do óleo. Quando a margarina derreter, refogue a metade da cebola. Junte o arroz, o caldo de carne e a cenoura. Despeje, então, 4 xícaras (chá) de água fervente e deixe em fogo moderado, até que o arroz esteja quase seco. À parte, afervente o bacalhau. Retire a pele e a espinha e corte-o em pedaços pequenos. Leve ao fogo uma panela com o restante do óleo e da cebola. Refoque o bacalhau por cerca de 15 minutos. Acrescente a salsa, a cebolinha, o louro, os pimentões e o tomate. Cozinhe em fogo brando até evaporar todo o líquido. Prove o sal. Despeje-o na panela do arroz e misture muito bem. Coloque a mistura em uma fôrma refratária, polvilhe com o queijo e leve ao forno pre-aquecido para gratinar. Sirva bem quente.
Marcadores:
Arroz
Assinar:
Postar comentários
(
Atom
)
Visitas
Postagens mais visitadas
-
SALMÃO POCHEE RECHEADO COM ASPARGOS FRESCOS Aspargos verdes frescos Filés de salmão, sem pele. Vinho branco Água Suco de limão ...
-
ARROZ PICANTE Ingredientes: 150g de arroz (equivale a um copo americano quase cheio) 1 cebola média picada 2 colheres de óleo 1 pimenta ver...
0 comentários :
Postar um comentário