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quarta-feira, 18 de maio de 2011

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ARROZ COM BACALHAU

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz lavado; 2 cebolas grandes raladas; sal se necessário; 4 colheres (sopa) de óleo; 1 colher (sopa) de salsa picadinha; 500 g de bacalhau demolhado de véspera; 1 cenoura grande picada; 1 colher (sopa) de cebolinha picada; 1/2 xícara (chá) de tomate picado sem pele e sem semente; 1 tablete de caldo de carne; 1 pimentão vermelho em tirinhas; 1 pimentão verde em tirinhas; 2 colheres (sopa) de margarina; 1 xícara (chá) de queijo ralado; 1 colher (café) de louro em pó 

Modo de Preparo:
Leve ao fogo uma panela grande com a margarina e a metade do óleo. Quando a margarina derreter, refogue a metade da cebola. Junte o arroz, o caldo de carne e a cenoura. Despeje, então, 4 xícaras (chá) de água fervente e deixe em fogo moderado, até que o arroz esteja quase seco. À parte, afervente o bacalhau. Retire a pele e a espinha e corte-o em pedaços pequenos. Leve ao fogo uma panela com o restante do óleo e da cebola. Refoque o bacalhau por cerca de 15 minutos. Acrescente a salsa, a cebolinha, o louro, os pimentões e o tomate. Cozinhe em fogo brando até evaporar todo o líquido. Prove o sal. Despeje-o na panela do arroz e misture muito bem. Coloque a mistura em uma fôrma refratária, polvilhe com o queijo e leve ao forno pre-aquecido para gratinar. Sirva bem quente.

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