Seja Bemvindo!
Traduza
Seguidores
Aulas e Cursos
Próxima turma
Produtos
Alunos
Esculturas
Arranjos
Saladas
Sobremesas
Gastronomia
Receitas Diversas
Tabela de Calorias
Vídeos
quarta-feira, 18 de maio de 2011
Arroz
Postado por
Roberto Sanctus
ARROZ COM CAMARÃO
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz japonês; 2 e 1/2 xícaras (chá) de água; 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 2 xícaras (chá) de água gelada; 2 xícaras (chá) de dashi; 2 ovos; 8 camarões médios limpos; 1 lula limpa cortada em anéis; 2 berinjelas bem pequenas; 4 cogumelos shiitake ou comuns; 4 colheres (sopa) de shoyu; 4 colheres (sopa) de mirim.
2 xícaras (chá) de arroz japonês; 2 e 1/2 xícaras (chá) de água; 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 2 xícaras (chá) de água gelada; 2 xícaras (chá) de dashi; 2 ovos; 8 camarões médios limpos; 1 lula limpa cortada em anéis; 2 berinjelas bem pequenas; 4 cogumelos shiitake ou comuns; 4 colheres (sopa) de shoyu; 4 colheres (sopa) de mirim.
Modo de Preparo:
Lavar o arroz e deixar de molho na água durante 1 hora. Levar ao fogo forte e cozinhar por 15 min. Desligar o fogo e deixar descansar mais 15 min. Misturar a farinha com a água gelada e os ovos batidos. Passar nesta massa os camarões, a lula, a berinjela cortada em bastão, os Shiitake ou cogumelos cortados ao meio. Fritar no óleo quente e reservar. Misturar o Dashi, o Shoyu e o Mirin e levar ao fogo. Assim que levantar a fervura, mergulhar as frituras. Ferver dois minutos e desligar o fogo. Distribuir o arroz nas tigelas e cobrir com o camarão, a lula, a berinjela e os cogumelos fritos. Derramar um pouco do molho e servir.
Marcadores:
Arroz
Assinar:
Postar comentários
(
Atom
)
Visitas
Postagens mais visitadas
-
SALMÃO POCHEE RECHEADO COM ASPARGOS FRESCOS Aspargos verdes frescos Filés de salmão, sem pele. Vinho branco Água Suco de limão ...
-
ARROZ PICANTE Ingredientes: 150g de arroz (equivale a um copo americano quase cheio) 1 cebola média picada 2 colheres de óleo 1 pimenta ver...
-
QUIBE ASSADO INGREDIENTES : 0 1 kg de trigo para quibe 01 kg de filé ou lombo (sem gordura) 03 cebolas médias ou duas grandes 01 ...
0 comentários :
Postar um comentário