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sexta-feira, 20 de maio de 2011

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Arroz à Valenciana

Ingredientes:
500 grs de eiróses
500 grs de lulas
06 salsichas de frasco ou lata
250 grs de carne de porco do lombo
1,5 dl de azeite
125 grs de margarina
400 grs de arroz agulha
200 grs de feijão verde
01 bom pimento verde
300 grs de ervilhas
02 cenouras
200 grs de gambás
200 grs de camarões
200 grs de tomate
sal q.b.
pimenta q.b.
01 colher de chá cheia de açafrão em pó
pimentões marrons para decorar.
Confecção:
Numa frigideira grande aqueça metade da margarina e o azeite e frite as lulas depois de arranjadas, cortadas em argolas e as eiróses aos bocados.
Depois de fritas retire as eiróses, junte o tomate aos bocadinhos sem peles nem grainhas.
Quando começar a cozer junte as cenouras cortada em rodelas, o feijão verde e o pimento cortado às tiras largas.
Coza os mariscos durante 3 minutos.
Passe o caldo por um pano fino.
Frite a carne de porco na restante margarina e reserve.
Perfaça 1 litro do caldo do marisco e deite na frigideira, junte o açafrão e deixe levantar fervura.
Deite as ervilhas e deixe levantar fervura novamente.
Deite o arroz, mexa-o, tape-o e deixe cozer durante 12 minutos.
Passado os doze minutos junte a carne de porco frita, as salsichas cortadas às rodelas, os mariscos e tempere de sal e pimenta e deixe acabar a cozedura por mais 3 minutos.
Salteie os pimentões marrons num pouco de margarina e decore o arroz.


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