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sexta-feira, 20 de maio de 2011
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Postado por
Roberto Sanctus
Aspic de Presunto
Ingredientes:16 folhas de gelatina branca
03 xícaras (chá) de caldo de carne
01 xícara (chá) de vinho branco seco, suco de 1/2 limão, sal e pimenta
400 g de presunto em cubos
06 ramos de salsinha picados
06 ramos frescos de endro
01 cebolinha picada
06 ramos de agrião
02 ovos cozidos
01 pepino em conserva
05 rabanetes
Preparo:
Deixe as folhas de gelatina de molho em água fria durante cerca de 5 minutos. Escorra a água e esprema levemente a gelatina. Aqueça o caldo de carne numa panelinha, junte a gelatina fora do fogo e mexa para dissolver. Misture o vinho e o suco de limão. Tempere a gosto com sal e pimenta. Despeje a metade do caldo numa forma alta, untada ou molhada. Coloque na geladeira durante 30 minutos.
Misture os cubos de presunto, a salsinha picada, o endro, a cebolinha e o agrião e despeje todos os ingredientes sobre a gelatina semi-endurecida. Derrame o resto do caldo com gelatina por cima e coloque na geladeira por mais 30 minutos. Passe a forma rapidamente em água quente e vire-a sobre um prato para desinformar. Guarneça com pedaços de ovo e de pepino e com o rabanete.
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