Seja Bemvindo!

Traduza

Seguidores

Aulas e Cursos

Próxima turma

Alunos

Gastronomia

Tabela de Calorias

Vídeos

REGISTRE SEU DOMÍNIO

quarta-feira, 18 de maio de 2011

PostHeaderIcon Arroz


BOLINHO DE ARROZ

Ingredientes:
2 xícaras de arroz cozido (pode ser a sobra do dia anterior)
1 xícara de água
1colher (sopa) azeite
1 ovo inteiro
1 xícara (chá) de leite frio
3 colheres de sopa de queijo ralado
1 colher (sopa) de ricota seca apimentada ralada (se não tiver, pode colocar um pouco de pimenta dedo-de-moça picada, sem semente. Se a criança não gostar ou não puder comer pimenta, use ricota comum) 1 colher (chá) de fermento em pó
Noz moscada, pimenta do reino, salsinha e cebolinha a gosto
Sal se necessário.

Modo de fazer:
Leve o arroz ao fogo com 1 xícara de água, até secar. Mexa bem para fazer uma "gororoba". Deixe esfriar e acrescente todos os outros ingredientes, menos a farinha. Depois de misturar bem, acrescente a farinha aos poucos, sempre mexendo. Deixe descansar por 15 minutos fora da geladeira. Quando for fritar, mexa bem antes. Frite em bastante óleo quente e depois escorra em papel-toalha. Se a massa for amolecendo, acrescente mais farinha.
Se você quiser fazer a mistura com um pouco de antecedência, não há problema. Só deixe para acrescentar o leite, o fermento e a farinha na hora. Na hora de fritar, tire um pouco antes para não ficar gelado.

0 comentários :

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Visitas

Tempo na região

Postagens mais visitadas

Site protegido

Protected by Copyscape Web Plagiarism Finder

SIGA ARTEFOOD