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quarta-feira, 18 de maio de 2011

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ARROZ DE BRAGA

Ingredientes:
250 g de arroz (equivale a 1 ½ copo americano)
1 pé de repolho branco tamanho médio
250 g de bacon
1 peito de frango inteiro
3 dentes de alho
1 tomate
1 cebola
Folhas de louro, sal e cebolinha a gosto
3 colheres de óleo

Modo de fazer:
Faça primeiro um caldo de galinha: cozinhe o peito de frango numa panela de pressão, junto com a cebola e o tomate picados em quatro pedaços, o louro, a cebolinha e dois dentes de alho inteiros e coloque também um pouco de sal. Quando o frango estiver cozido, tire da panela e deixe esfriar. Amasse a cebola, o tomate e o alho na peneira, acrescentando o líquido extraído ao caldo que está na panela, para aproveitar os nutrientes. Despreze os legumes amassados. Desfie o frango quando estiver frio.
Em uma frigideira, frite o bacon em pequenos pedaços até que fique crocante. Em outra panela, aqueça o óleo e refogue um dente de alho picado e o repolho já lavado e picado. Acrescente em seguida o arroz cru e o bacon e frite mais um pouco. Em seguida, acrescente o frango desfiado e o caldo de galinha em quantidade equivalente a que você costuma usar de água para cozinhar o arroz.

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