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quarta-feira, 18 de maio de 2011

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FRANGO CAPÃO COM CASTANHAS

Ingredientes:
1 frango capão de cerca de 2 kg limpo, com os miúdos; 150 g de castanhas portuguesas; 1 maço pequeno de ervas mistas (sálvia, alecrim, louro); 1 dente de alho; conhaque; 1 litro de leite; 1 folha de folha de louro; 100 g de presunto; 100 g de toucinho; 200 g de lingüiça; 300 g de carne de vitelo moída; azeite de oliva; manteiga; vinho branco seco; sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparo:
Pique finamente metade das ervas aromáticas c/ alho. Coloque numa tigela e adicione sal e pimenta do reino. Tempere o frango com essa mistura, pincele a parte interna com o conhaque, cubra com papel-alumínio e deixe por 2 horas na geladeira. Numa panela, cozinhe as castanhas por poucos minutos no leite. Junte o louro e 1 pitada de sal e deixe ferver. Em seguida, escorra, transfira para uma tigela e amasse as castanhas com um garfo. Pique bem o presunto, o toucinho e os miúdos e junte às castanhas. Acrescente a lingüiça picada, carne moída, ovo, sal e pimenta do reino. Misture bem e recheie o frango. Costure a abertura com linha de cozinha, dobre para dentro a pele do pescoço, junte e amarre com um barbante de cozinha as coxas e as asas, deixando-as próximas ao corpo. Refogue o frango em um pouco de azeite numa panela que possa ir ao forno, tempere com sal e pimenta do reino, distribua por cima a manteiga picada, principalmente no peito do frango e leve ao forno médio, por 1 hora e 45 minutos, ou até ficar macio, regando de vez em quando com um pouco de vinho e com o caldo de cozimento. Não vire o frango e preste atenção para não desmanchar a carne. Coloque a parte do frango, acrescente um pouco de vinho ao caldo de cozimento e leve ao fogo, mexendo bem. Adicione 1 colher de sopa de manteiga as ervas restantes picadas. Tire a costura do frango e sirva com o molho à parte

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