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quarta-feira, 18 de maio de 2011
Frango
Postado por
Roberto Sanctus
FRANGO AO MOLHO DE IOGURTE
Ingredientes:
1 cebola média picada; sal a gosto; 1 xícara (chá) de caldo de galinha; 1 colher (sopa) de salsa para polvilhar; 1/2 xícara (chá) de creme de leite; pimenta a gosto; 1 kg de sobrecoxa de frango; 1 colher (sopa) de manteiga; 1 folha de louro; 2 colheres (sopa) de farinha de trigo; 1 colher (sobremesa) de cebolinha verde picada; 1 colher (chá) de manjericão; 1/2 xícara (chá) de iogurte.
Modo de Preparo: Em um refratário, coloque a manteiga e a cebola. Leve ao microonda por 4 minutos na potência alta, mexendo na metade do tempo. Adicione a farinha de trigo dissolvida no caldo de galinha, o creme de leite, o iogurte e os demais temperos. Misture bem. Junte as sobrecoxas temperadas com sal e pimenta, tomando o cuidado para deixar as partes mais carnudas próximas às bordas do refratário. Tampe deixando uma abertura e leve ao forno por 5 minutos na potência alta. Passado esse tempo, mude para a potência média e cozinhe por mais 20 minutos, mexendo duas vezes. Vire a parte menos cozidas para as bordas do recipiente. Tire o refratário do forno, deixe descansar 5 minutos, mantendo-o tampado. Quando servir, polvilhe com a salsa.
1 cebola média picada; sal a gosto; 1 xícara (chá) de caldo de galinha; 1 colher (sopa) de salsa para polvilhar; 1/2 xícara (chá) de creme de leite; pimenta a gosto; 1 kg de sobrecoxa de frango; 1 colher (sopa) de manteiga; 1 folha de louro; 2 colheres (sopa) de farinha de trigo; 1 colher (sobremesa) de cebolinha verde picada; 1 colher (chá) de manjericão; 1/2 xícara (chá) de iogurte.
Modo de Preparo: Em um refratário, coloque a manteiga e a cebola. Leve ao microonda por 4 minutos na potência alta, mexendo na metade do tempo. Adicione a farinha de trigo dissolvida no caldo de galinha, o creme de leite, o iogurte e os demais temperos. Misture bem. Junte as sobrecoxas temperadas com sal e pimenta, tomando o cuidado para deixar as partes mais carnudas próximas às bordas do refratário. Tampe deixando uma abertura e leve ao forno por 5 minutos na potência alta. Passado esse tempo, mude para a potência média e cozinhe por mais 20 minutos, mexendo duas vezes. Vire a parte menos cozidas para as bordas do recipiente. Tire o refratário do forno, deixe descansar 5 minutos, mantendo-o tampado. Quando servir, polvilhe com a salsa.
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